Устав клуба "Летописец"

УСТАВ

Клуба друзей архива «Летописец»

1. Клуб друзей архива (далее – Клуб) учрежден при Государственном архиве Кировской области 10 марта 2006 г. как общественная организация, не требующая регистрации, т.к. не обязывает участников уплачивать членские взносы, и не образует бюрократической иерархии.

2. Организация состоит из участников Клуба, оказывающих посильную помощь друг другу и Клубу в архивном деле и пропагандирующих историческую значимость архивных документов, независимо от формы собственности.

3. Участником Клуба может быть человек, достигший 18 лет, независимо от гражданства и социального положения. Никто не может быть наделен большими или меньшими полномочиями, в том числе участники – учредители Клуба. Прием участников осуществляется по письменной просьбе на заседании Клуба простым голосованием (большинством голосов) на котором присутствовали не менее половины участников Клуба.

4. Участник Клуба имеет право знать всех участников Клуба (иметь список), предлагать время, место и форму заседаний, а также вносить вопросы для обсуждений и решений. Решения заседаний Клуба носят рекомендательный характер. Участники Клуба никому ничем не обязаны.

5. Выход участников из состава Клуба не регламентирован и ничем не ограничен.

6. Клуб не стремится к массовости и саморекламе, конкретные результаты  и формы работы каждый участник выбирает сам и предлагает другим.

7. Вопросы, обсуждаемые на заседаниях Клуба (повестка дня), а также время, место и форма заседания участников Клуба доводятся до участников заблаговременно (в письменной или устной форме). Заседания участников Клуба могут быть закрытыми и (или) открытыми (с присутствием приглашенных лиц).

8. Организатор заседания председательствует во время заседания и ведет краткий протокол заседания сам, либо поручает добровольному секретарю. Каждый участник Клуба может снять копии краткого протокола и получить решения (рекомендации). По результатам заседания организатор имеет право (но не обязан) выпустить информационный листок, газету или журнал, а также дать информацию в СМИ.

9. Изменения и дополнения в Устав вносятся участниками и считаются принятыми, если за них проголосовало более половины участников, присутствующих на заседании при явке не менее половины от общего числа участников Клуба.

Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика