Введение в НСА

Система научно-справочного аппарата

В Кировском областном государственном казенном учреждении «Государственный архив Кировской области» (далее ГАКО) система научно-справочного аппарата (НСА) определена составом и содержанием хранящихся в нем документов, предназначена для поиска документной информации на уровнях: фонд, опись, дело, документ.
Структура НСА состоит из основных архивных справочников (описей, путеводителей, каталогов, картотек), вспомогательных архивных справочников (указателей, перечней, обзоров, справок, очерков), автоматизированных баз данных и справочно-информационного фонда.
В настоящем пособии справочно-поисковые средства расположены по значимости; оцифрованные описи дел – по порядку номеров фондов. Каталоги и картотеки представлены по видам, внутри разделов – по хронологии документов. Дополнительные архивные справочники сгруппированы также по видам, внутри разделов – по дате их создания, в разрезе одного года – по хронологии документов. В отдельных случаях рядом расположены справочники одной тематики с продолжающейся хронологией документов (сведений).
Автоматизированные базы данных расположены по хронологии документов.
Подчеркиванием выделены архивные справочники, представленные на сайте архива.

Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика